Меню

Блог

Центр красивого тела и лица «Estetika»

Тейпирование

Июль 2021

Тейпирование – методика, основанная на физиотерапевтических эффектах. Процедура состоит в том, что на кожу наклеивают тейпы – это клейкая эластичная лента, которая схожа с пластырем.


Принцип действия тейпов


Работа тейпов заключается в активации и поддержании способности организма к самовосстановлению. Аппликации из кинезиологической ленты накладываются по лимфодренажной схеме и немного приподнимают кожу, в результате нормализуются процессы микроциркуляции и улучшаются транспортные функции жидкостей в тканях.


Преимущества тейпирования


• Многофункциональность: применяется с разными целями.
• Высокая эффективность: результат можно получить уже после первого применения.
• Комфорт: тейп-лента пропускает воздух, долго держится, не вызывают неприятных ощущений.
• Безопасность: тейпы имеют гипоаллергенную клеевую основу и могут применяться на чувствительной коже. Не содержат никаких лечебных составляющих, в их составе только хлопок, нейлон или шелк, спандекс и адгезив.
• Долговечность: кинезиологическая лента эффективно работает весь период использования (примерно 3-5 дней).

Сегодня тейпинг используется как безопасная неинвазивная процедура очень широкого спектра действия. Рассмотрим самые популярные области применения тейпирования


Омоложение


Одна из основных причин появления морщин – это снижение выработки коллагена и эластина. Тейпы дают отличные результаты при признаках старения, а лифтинг и коррекция возможны практически для всех зон лица. Отличный результат достигается при тейпировании в совокупности с массажем лица.


Лимфодренаж и отечность


Цель методики состоит в направлении тканевой жидкости из области максимального отека в наименее перегруженные лимфоузлы. Наклеивание лент-тейпов уменьшает внутритканевое давление в зоне отека, вследствие чего решаются, например проблемы отечности ног и других проблемных зон.


Коррекция фигуры


Отличные результаты показывает тейпирование при борьбе с лишним весом и целлюлитом. Пластыри-тейпы стимулируют обменные процессы, обеспечивают дренажный эффект, увеличивают тонус мышц и «разгружают» проблемные зоны.


Также тейпирование очень эффективно при обвисании кожи после похудения либо для коррекции живота после родов, когда мышцы деформируются и требуется привести их в тонус. Принцип основан на стимуляции транспортировки биологических жидкостей, которые активируют синтез коллагена и эластина.


Кинезиотейпирование


Наклеивание специальных кинезиопластырей применяется при спазмах, застоях, гипертонусе мышц. Тейпирование позволяет как бы «перезагрузить» работу мышц, снимает болевой синдром, стимулирует или расслабляет мышцы. Затем, когда болевые ощущения устранены, уже может применяться проработка мышц массажем.


Также кинезиотейпирование показывает отличный результат при восстановлении после травм: растяжения, вывихи, ушибы – тейпы помогают гораздо быстрее избавиться от них.


Тейпирование – метод, при котором следует соблюдать рекомендации косметологов и экспертов и требуется предварительная консультация. Процедура обязательно должна выполняться специалистами, так как нужно индивидуально подбирать материал и вид ленты, необходимо знать первую точку крепления (она выбирается в зависимости от проблематики), нужно умело и в определенной последовательности накладывать тейп-ленты – все нюансы играют значительную роль.


Именно в таком случае эффективность методики будет максимальной. В нашем центре вы можете обратиться за консультацией по этой процедуре к профессионалам.

Назад
Тейпирование

Получить бесплатную консультацию

Оставьте заявку, менеджер центра свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы