Меню

Блог

Центр красисвого тела и лица «Estetika»

Какой массаж выбрать против целлюлита?

Март 2020

Каждая женщина хотела бы выглядеть красиво, особенно в теплые деньки, которых не так уж и много в году, поэтому каждой весной начинается усиленная борьба с неэстетичной "апельсиновой коркой".
С целлюлитом знакомы даже девушки без проблем с лишним весом. Причина в задержке жидкости в жировой ткани и нарушении кровообращения.
Действие массажа направлено прежде всего на нормализацию циркуляции крови в проблемных зонах, улучшении лимфооттока и вывод из организма вредных токсинов и других шлаков, что поможет избавиться от целлюлита и привести тело в порядок.

А чтобы достигнуть цели быстрее, следует дополнить курс антицеллюлитного массажа спа-процедурами, такими как фитобочка или обертывания

Особенности аппаратного массажа

Сегодня существуют десятки салонов, предлагающих антицеллюлитный массаж, предполагающий применение различных приборов.
Созданные с целью безопасной коррекции фигуры, эти устройства отличаются по способу действия. Это может быть:
- вибромассаж при помощи специальных дрожащих окончаний;
- вакуумный массаж, выполняемый при помощи банк;
- микротоковый лифтинг, воздействующий небольшими импульсами тока и инфракрасного излучения;
- lpg-массаж, использующий камеру с подвижными роликами для массирования отдельных участков кожи;
- лазерный массаж, разрушающий подкожно-жировую клетчатку, используя лазерные волны.

Любой из выбранных способов повысит тонус мышц, разгладит целлюлитные узлы, способствует выработке коллагена и эластина и клеток кожи. Конечно, о положительном эффекте можно будет говорить после прохождения полного курса, который составляет до 10 еженедельных процедур.
Однако при работе с устройствами вы будете лишены обратной связи: регулировка мощности возможна, но этого недостаточно для учета состояния тканей и всех индивидуальных особенностей организма.

В чем секрет популярности ручного массажа?

Прежде всего, в этом случае мастер работает только руками, используя во время сеанса дополнительные масла и кремы для прогревания тканей (в отличие от аппаратного).
Ручные техники массажа требует большей подготовки специалиста, но при этом позволяет проводить точную диагностику состояния кожи и подкожных структур. Мастер может комбинировать приемы из самых разных техник массажа, и часто именно такое разнообразие дает желаемый эффект.
После тщательной проработки проблемных зон целлюлитные комки под кожей постепенно исчезают, восстанавливается естественная красота и эластичность кожи, нормализуется циркуляция крови, уходит лишняя жидкость.
Ручной антицеллюлитный массаж во многих случаях более точен и эффективен, т.к. позволяет добиться лучшего притока артериальной крови к мышцам, благодаря чему проработать подкожно-жировую клетчатку намного проще.

Если вы готовы пройти профессиональный курс антицеллюлитного массажа,
просто запишитесь на прием в Центр красивого лица и тела Estetika!

Только ручные техники с применением приемов классического и лимфодренажного массажей.

Назад
Антицеллюлитный массаж

Получить бесплатную консультацию

Оставьте заявку, менеджер центра свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы