Меню

Блог

Центр красисвого тела и лица «Estetika»

Иммунитет и лимфодренажный массаж

Май 2020

За окном прекрасная погода, близится лето и уже пора менять джинсы и брюки на легкие юбки и шорты, к которым в этом сезоне, видимо, придется подбирать модную медицинскую маску. Как подготовится к сезону стройных ножек и укрепить иммунитет — пройти курс лимфодренажного массажа.

Как связан иммунитет и лимфатическая система организма?

Отток лимфы, или вывод шлаков из тканей организма, неразрывно связан с иммунной системой человека.
В организме взрослого человека содержится около 1500 мл лимфатической жидкости. Лимфатическая система существует параллельно с кровеносной системой: у нее также есть сосуды капилляры и протоки, но между ними есть существенная разница в строении стенок сосудов: они более тонкие и состоят всего из одного слоя клеток.
Эта особенность лимфатической системы позволяет организму производить сбор всех отторгнутых элементов и выводить их через лимфатические узлы в общий кровоток, а оттуда уже эти токсины, шлаки и зараженные клетки окончательно выводятся из организма через кишечник, мочевыделительную систему и пот.
Кроме того, лимфа распространяет по всем тканям организма лейкоциты для борьбы с вирусами и бактериями

Правда ли, что массаж укрепляет иммунную систему?

Существует широкий арсенал массажных техник, среди которых есть методика, направленная на улучшение лимфодренажа, а, следовательно, укрепление иммунитета, т. к. чем лучше работают внутренние фильтры, тем проще организму справиться с болезнью.

Что представляет собой лимфодренажный массаж?

При проблемах с лишним весом, также как и при частых простудных заболеваниях, происходит застой лимфы в лимфатических сосудах, и для того, чтобы нормализовать ситуацию необходимо сделать лимфомдренажный массаж.
Когда жидкость застаивается в сосудах, нарушается поглощение веществ системами питания клеток. Во время ручного лимфодренажного массажа мастер направляет и ускоряет лимфатическую жидкость по её естественному ходу, что помогает организму избавиться от застоя лимфы и восстановить ее нормальное обновление.
При этом массажные приемы безболезненны и выполняются медленно и спокойно, чтобы не допустить попадания лимфы в межклеточное пространство.
Движение лимфатической жидкости по организму медленное и обеспечивается диафрагмой, поэтому во время лимфодренажного массажа для выведения застойной лимфы очень важно сохранить контроль над дыханием. Сеанс профессионального лимфодренажного массажа может длиться около часа, а рекомендуемый курс в случаях застоя лимфы состоит из 10 процедур.

Чем может быть полезен лимфодренажный массаж?

Полный курс массажных процедур, направленных на улучшение лимфотока, пойдет на пользу не только иммунной системе, но и поможет ускорить обмен веществ в организме и нормализовать кровообращение в руках и ногах.
Лимфодренажный массаж эффективно помогает в борьбе целлюлитом, снабжает кожу и внутренние органы кислородом, снимает эмоциональное напряжение и замедляет процессы образования отечности.
Если Вы заинтересованы в повышении иммунитета, укреплении здоровья, омоложении и коррекции фигуры, то лимфодренажный массаж — это лучший выбор.

Назад
Иммунитет и лимфодренажный массаж

Получить бесплатную консультацию

Оставьте заявку, менеджер центра свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы